Беглый экс-сотрудник ЦРУ владеет информацией о работе спецслужб США, а также схемы, которые помогут избежать прослушки, пишет ИТАР-ТАСС.

Microsoft рассказала о запросах спецслужб

У Эдварда Сноудена есть секретные документы с подробными схемами деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Имеющий доступ к этим схемам может избежать прослушки со стороны АНБ или даже самостоятельно провести такую электронную слежку. Об этом заявил Гленн Гринвальд, ранее опубликовавший в британской газете Guardian и бразильской Globo серию статей на основе информации, полученной от Сноудена.

Гринвальд добавил, что поддерживает связь со Сноуденом практически ежедневно, и что в распоряжении последнего тысячи документов, раскрывающих деятельность АНБ во всех деталях.

Ранее сообщалось о том, что собранный Эдвардом Сноуденом за время работы в американских спецслужбах архив документов может нанести огромный ущерб национальной безопасности США.

Напомним, Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США.

Властям США пришлось признать факт масштабной слежки за пользователями Сети. Они оправдывают это необходимостью вести борьбу с террористами.

В Британии спецслужбам разрешат следить за интернет-перепиской

При этом министерство юстиции США возбудило уголовное дело в отношении Сноудена и выдало предварительный ордер на его арест. Против него вдвинуты обвинения в шпионаже и краже госсобственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: документы спецслужбы сноуден
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706