Министерство образования, молодежи и спорта обнародовало разъяснение относительно ступенчатого высшего образования в ответ на иск президента НУ "Киево-Могилянская академия" Сергея Квита против образовательного ведомства. 

Как говорится в сообщении, программа подготовки специалиста (магистра), согласно Положению об образовательно-квалификационных уровнях, утвержденного Кабмином, обеспечивает получение высшего образования по специальности и присвоения лицу квалификации специалиста (магистра) только на базе соответствующей образовательно-профессиональной программы подготовки бакалавра или специалиста. "Другими словами, невозможно подготовить из бакалавра филологии магистра атомной энергетики", - подчеркнули в Минобразования.

В связи с этим, Министерство отмечает, что вступление на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня магиcтpa лиц, которые предварительно получили образовательно-квалификационный уровень бакалавра или специалиста любого направления или специальности, не имеет под собой ни одной нормативно-правовой основы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд минобразования иск киево-могилянская академия
Источник: УНИАН Просмотров: 850