Серьезный конфликт интересов возникнет у Юлии Ковалив, которая занимает пост заместителя главы Офиса Президента Украины и активно занимается реформами в газовом секторе экономики, а также является членом наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", сообщил эксперт энергетических рынков Леонид Униговский на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, Юлия Ковалив занимает должности, у которых может возникнуть серьезный конфликт интересов после отмены специальных обязательств на рынке природного газа после 1 августа 2020 года, т.к. государственные интересы не всегда совпадают с интересами НАК "Нафтогаз Украина".

Леонид Униговский в своем сообщении отмечает, что та модель рынка, которую хочет сохранить НАК "Нафтогаз Украины", не соответствует ожиданиям и интересам рынка. Согласно его опросу, подавляющее большинство газовых трейдеров Украины не желает быть заложником одного продавца – НАК "Нафтогаз Украины". Напротив, рыночным сообществом предлагается европейская модель рынка, которая позволяет всем участникам рынка быть поставщиками газа для конечных потребителей.

"От Вас (Юлии Ковалив) зависит то, каким будет конечный результат реформы: будем ли мы приближаться к прозрачным рыночным условиям или просто выполним все необходимые, но не первоочередные задания рынка природного газа", - написал Леонид Униговский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 639