Все чаще в СМИ распространяется информация, согласно которой руководитель фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия руководит запуском информационного телеканала, редакционная политика которого будет направлена на поддержку президента Владимира Зеленского. Редакция издания MIGnews направила информационный запрос народному избраннику с требованием подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"Итак, мы попросили Давида Арахамию ответить на следующие вопросы: правда ли, что нардеп лично руководит запуском нового информационного телеканала, информационная политика которого будет направлена на поддержку лично Владимира Зеленского и будет расположен в КВЦ "Парковый"?

Также мы поинтересовались, правда ли, что такой канал будет построен на базе 8 канала и в какую сумму обойдется его приобретение.

В то же время мы требуем дать ответ на вопрос, было ли это решение - личной инициативой руководителя фракции "Слуга народа", или он получил соответствующую просьбу от президента Зеленского.

Также в документе мы просим Арахамию подтвердить или опровергнуть информацию о том, что для запуска телеканала нардеп лично собирает средства с украинских бизнесменов и что размер их вкладов колеблется от 100 до 300 тысяч долларов наличными.

Речь идет и о задекларированных миллионах Арахамии личных средств, планирует ли он непосредственное участие в финансировании работы нового телеканала?

MIGnews также интересуется, действительно ли Арахамии не удалось полностью укомплектовать редакцию телеканала, поскольку его команда пока не может гарантировать финансовую устойчивость нового проекта и не предлагает сотрудникам долгосрочные контракты.

Как только редакция MIGnews получит ответ от Давида Арахамии - мы его опубликуем", - пишет издание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 47