Uber официально подтвердила запуск сервиса по доставке еды в Украине - первыми среди украинцев воспользоваться услугой Uber Eats смогут киевляне. Об этом в интервью Financial Times сообщил вице-президент компании Джейсон Дроэг. Таким образом слухи, появившиеся в начале февраля 2018 года, окзались правдой.

Компания намерена запустить свои сервисы в 100 городах мира в течение 2018 года. Планируется, что филиалы откроются в Кении, Ирландии, Египте, Румынии и Украине сообщает Ain.

Запуск Uber Eats в Украине планируется на начало лета. Первые курьеры поедут по улицам Киева. По словам руководителя данный сервис является прибыльным в 45 из 200 городов, в которых он работает. Такие данные были зафиксированы в конце 2017 года. В 2016 году прибыль приносили всего 3 города из 50.

Убытки Uber растут быстрее выручки

По итогам 2017 года доля сервиса по доставке еды в валовом доходе компании составила 10% или $1,1 млрд в четвертом квартале.

Генеральный менеджер в регионе Восточной и Центральной Европы Алексей Стах рассказал, что на данный момент идет поиск ресторанов для партнерства. По словам руководителя, большое количество заведений общественного питания ищут возможности заключить договор на сотрудничество. Кроме того, уже сейчас ведется набор в курьерскую службу для доставки еды.

 Справка. Сервис по доставке еды из ресторанов к потребителю заработал в Торонто, в 2015 году. На сегодняшний день Uber Eats работает в 200 городах по всему миру. Через специальное приложение для смартфонов пользователь получает доступ к меню ресторанов и может сделать заказ и оплатить его.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber курьерская служба доставка еды украина киев ресторан
Просмотров: 728