Известная компания Uber намеревается продать часть своего бизнеса в Азии, который по итогам 2017 года не принес прибыли. Отсекаться будет все, даже Uber Eats. После этого она покинет Азию, а компания Grab станет достаточно весомым игроком на азиатском рынке, что позволит ей составить конкуренцию логистической фирме из Индонезии Go-Jek.

Компания Uber Technologies Inc. продает свою часть бизнеса в Азии компании Grab, которая зарегистрирована в Малайзии. Последний игрок специализируется на оказании услуг такси в этом регионе. Эту информацию распространило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В статье агентства говорится, что стороны достигли компромисса и заключили предварительное соглашение. Второй этап переговоров пройдет в Сингапуре.

По данным источников информации Bloomberg компания Uber планирует продать не только долю бизнеса в сфере транспортных услуг, но также и в сфере доставки еды. После завершения сделки Uber покинет Азию. В отличии от нее компания Grab станет крупным игроком. Это позволит ей на равных конкурировать с индонезийской фирмой Go-Jek, оказывающей транспортные услуги.

Беспилотник Uber совершил первое в истории смертельное ДТП

Официально представители компании Uber и Grab не прокомментировали это соглашение.

Напомним, что недавно компания Uber официально открыла штаб-квартиру в Киеве, а также объявила о выходе на украинский рынок сервиса по доставке еды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber азия продажа бизнеса продажа активов европа доставка еды такси
Просмотров: 876