Правоохранительные органы продолжают поиски убийцы из Каравана Ярослава Мазурка по всей территории Украины. Об этом журналистам рассказал перед заседанием Кабинета министров министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Милиция показала новые фотографии стрелка из Каравана

По его словам, у МВД есть полная уверенность, что преступление в Караване совершил именно Ярослав Мазурок.

"Помните, я первое заявление делал, что у нас есть подозреваемый... мы проводим ряд экспертиз, в том числе экспертизу ДНК, экспертизу по отпечаткам пальцев и другие... После их проведения, эксперты сделали выводы стопроцентные, что это именно тот человек", - сказал он.

Захарченко уточнил, что биологический материал для экспертизы ДНК был взят на месте происшествия и сопоставлен с ДНК родственников.

Где скрывается убийца из "Каравана": все версии

Министр также заверил, что милиция не оказывают никакого давления на родственников.

"В связи с чем мы будем их преследовать? Правоохранительные органы никакого давления не оказывают на родственников. Они были допрошены в соответствии с законом", - заверил министр МВД.

Вместе с тем, Захарченко не подтвердил информацию, что Ярослав Мазурок покинул территорию Украины. Он уточнил, что розыск проводится по территории нашей страны.

Караванський стрілок: Все відео з камер спостереження

"В целом по государству объявлен розыск. Если у нас будет информация, что этот человек исчез и выехал в другое государство, он будет объявлен через Интерпол в международный розыск", - резюмировал Захарченко.

Досье на Виталия Захарченко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: захарченко убийца караван
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7422
Loading...