Сотрудники Службы безопасности в Сумской области разоблачили хищения сырья крупнейшей государственной нефтедобывающей компании на 20 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе предварительного следствия силовики установили, что незаконную схему организовала группа лиц из Роменского района. Примечательно, что ранее они уже были судимы за аналогичные преступления.

Воровал на ремонте судна. СБУ поймала подрядчика, нанесшего убытков государству на 8 млн грн

Стоит отметить, что для откачки ресурса дельцы регулярно делали врезки в государственный нефтепровод. Отобранную продукцию они хранили на обустроенной неподалеку "нефтебазе". Далее нефть цистернами вывозили в соседние регионы для переработки на горючее подпольными мини-заводами.

Правоохранители задержали организатора и двух участников группы во время очередной врезки. У них изъяли 20 тонн нефти и транспортные средства для ее транспортировки.

Во время следственных действий по месту жительства и работы злоумышленников силовики обнаружили специальное оборудование и другие доказательства.

На данном этапе начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении. Также продолжаются следственные действия. Устанавливаются другие граждане, причастные к противоправным сделкам, в том числе и должностные лица госпредприятия.

Ликвидировала 15 лабораторий по производству наркотиков. СБУ отчиталась о работе за прошлый год

Напомни, осенью 2020-го представители правоохранительных органов во Львовской области в одном из поселков Стрыйского района обнаружили мини-завод по выкачиванию нефти из нефтепровода "Дружба".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу нефтепровод нефтеперерабатывающий завод нефть
Просмотров: 76