Институт общей энергетики Национальной академии наук Украины считает незначительным перерасход электроэнергии в случае отмены перехода на зимнее время

Об этом сообщил заведующий отделом эффективности энергоиспользования и оптимизации энергопотребления Институт общей энергетики Виктор Белодед.

"Экономия от перехода на зимнее/летнее время 1 млрд кВт-час при потреблении почти 190 млрд кВт-час электроэнергии в год незначительна. Это... равно статистической погрешности, поэтому особой экономии страна не ощущает", - сказал он.

Эксперт полностью поддержал возможную отмену перехода на зимнее время, отметив, что это стабилизирует работу определенных учреждений и позволит избежать сбоев в рабочих графиках предприятий.

Напомним, ранее "Комментарии" писали о целесообразности отмены перехода на "летнее" время.

В апреле депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Олег Надоша предложил парламенту отменить перевод часов на зимнее время, внеся законопроект №8330 на рассмотрение парламента.

Сегодня Верховная Рада отменила перевод часов на зимнее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия зимнее время
Источник: Комментарии Просмотров: 2859