Samsung представит новый смартфон Galaxy S IV в четверг 14 марта в Нью-Йорке, для этого компания приглашает публику на Таймс-сквер к 19 часам по местному времени. Вероятно, там будет организована трансляция презентации, которая, как предполагает портал Engadget, пройдет на сцене Radio City Music hall, пишет Газета.ru.

Смартфоном от Samsung можно будет управлять с помощью взгляда |

Samsung все еще отказывается от комментариев по поводу события и держит в секрете технические характеристики новой модели. По неофициальной информации, новое поколение смартфонов Galaxy будет выпущено в двух форматах: на рынки Северной Америки поступит модель с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 (с поддержкой LTE); в Европу отправятся восьмиядерные чипы Exynos 5. Обе версии будут работать на операционной системе Google Android 4.2. Аналитики предполагают, что AMOLED-дисплей (Active Matrix Organic Light-Emitting Diode — активная матрица на органических светодиодах) будет увеличен до 5 дюймов, а его разрешение достигнет 1920х1080 точек.

В смартфоне будет использована технология отслеживания взгляда, написала газета The New York Times со ссылкой на программиста, тестировавшего устройство.

Данные об этой разработке Samsung появились в феврале, после того как южнокорейская компания зарегистрировала торговую марку "Samsung Eye Scroll" в Европе и США. В документах технология описывается как "компьютерная программа с функцией улавливания движения глаз и их перемещения по экрану мобильных устройств — телефонов, смартфонов и планшетных компьютеров, а также цифровых камер". Во флагманском смартфоне Samsung Galaxy S III уже предусматривается одна из таких функций — Smart Stay, которая использует фронтальную камеру смартфона для фиксирования взгляда юзера и автоматически включает подсветку дисплея, когда человек смотрит на экран. Samsung отказалась уточнять, будет ли технология Eye Scroll применяться в Galaxy S IV, но по словам программиста, новый Galaxy S IV отслеживает взгляд человека и, когда пользователь дочитывает текст на экране, автоматически прокручивает его дальше.

Место выбора презентации участники рынка оценили как выпад в сторону основного конкурента Samsung на рынке смартфонов и планшетов, корпорации Apple.

Компании с переменным успехом ведут судебные тяжбы, оспаривая права на различные технологии. В то же время Samsung продолжает оставаться поставщиком комплектующих для американской компании. Apple тоже готовит новинки в 2013 году — смартфон iPhone 5S и бюджетная модель смартфона могут быть представлены летом, сообщил на прошлой неделе ресурс MacRumors со ссылкой на данные аналитика KGI Securities Мин-Чи Кво. По его словам, презентация может состояться одновременно с выходом новой мобильной операционной системы iOS 7.

"От нового девайса Samsung зависит многое, компания ждет, что он укрепит ее лидерские позиции и увеличит прибыль на переполненном рынке смартфонов", — пишет The Wall Street Journal.

Продажи планшетов Samsung Electronics удвоятся

"На рынке США Samsung испытывает серьезное давление со стороны Apple и должна нанести встречный удар при помощи конкурентоспособного смартфона", — говорит исполнительный директор исследовательской компании Strategy Analytics Нил Мастон, цитата по WSJ. "Чтобы добиться успеха у потребителей по всему миру новый S IV должен обладать выдающимися техническими характеристиками, а также новыми решениями в программном обеспечении и сервисах", — добавляет Мастон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии самсунг еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3061