Время от времени появляются сферы, в которых кому-то приходится прокладывать новый путь и создавать с нуля то, что со временем станет достоянием целой эпохи. И для всех первопроходцев лучшим примером становится уже чей-то подвиг. А достигнувший успеха всегда вдохновляет того, кто только стоит вначале долгого и тернистого пути. Но отсутствие личного опыта часто исключает уверенность в будущем успехе и становиться причиной того, что возникает желание сдаться и отказаться от своей цели.

Но президент Международной Лиги смешанных боевых искусств Владимир Тесля - это яркий пример того, как человек попробовал и у него получилось. Он не только создал абсолютно с нуля Международную Лигу ММА в Украине, но и сумел сделать этот вид спорта очень популярным не только среди спортсменов, но и зрителей. Поединки, которые проводит WWFC настолько зрелищны, что их посещают сотни тысяч человек.

Украина и ММА: далекое близкое прошлое

Буквально несколько лет назад в Украине смешанные боевые искусства на профессиональном уровне пребывали в плачевном состоянии. Ввиду этого не проводились системные соревнования, а если какие-то турниры и были, то они, как правило, проходили “за закрытыми дверями” и не вызывали огласки ни в спортивных СМИ, ни на уровне украинского спорта в целом. Тем более, что никаких условий для перспективных бойцов не было, не говоря уже про участие в международных соревнованиях.

Вместе с тем, в мировом спорте смешанные боевые искусства уже занимали почетное место и продолжали стремительно развиваться. Индустрия ММА росла в геометрической прогрессии, а инвестиции только усиливали этот прирост. Но к сожалению эти тенденции проходили мимо наших соотечественников.

Владимир Тесля и первые шаги WWFC

Амбициозный, уверенный в себе и в будущем успехе Владимир только начинал свои первые шаги в промоутерской карьере и понимал, что без четкой организации у ММА  нет будущего. И уже в 2013 году ему удалось создать World Warriors Fighting Championship (WWFC) - Лигу которая и стала отправной точкой в развитии смешанных боевых искусств в Украине.

Львиную долю внимания Владимир Тесля уделял организационной и спортивной стороне турниров, поэтому неудивительно, что их масштабы и популярность росли с каждым днем. Свое детище - лигу WWFC он изначально решил вывести на мировой уровень, а вместе с тем изменить состояние ММА в Украине. Пришло время новой эры смешанных единоборств и теперь важными атрибутами турниров стали грамотный промоушен и зрелищность.

Бесценный опыт, который Тесля получил вначале пути, стал важным залогом будущего успеха. Хотя было достаточно много преград - людей и обстоятельств, которые вставляли "палки в колеса". Но создатель Международной Лиги верил, что все получится, а кроме того прилагал немало усилий, средств и времени, чтобы в такое непростое для страны время мы смогли увидеть абсолютно новый подход к относительно новому виду спорта.

Владимир Тесля - президент Международной Лиги смешанных единоборств

Владимир Тесля и WWFC сегодня

Состоянием на 2018 год позади более трех десятков турниров под эгидой WWFC. Среди них есть и масштабные и красочные встречи в Киеве и за рубежом, а также серия соревнований Road to WWFC, где каждый начинающий и перспективный боец может заявить о себе.

Владимир Тесля сам инициировал и постоянно занимается поиском талантов, которые в ближайшем будущем смогут представлять Украину на мировой арене.

В марте этого года было официально объявлено о создании любительской федерации ММА Украины. Данную организацию возглавил сам Владимир, а преследует она самые благородные цели, а именно призвана популяризовать и развивать ММА в Украине, в том числе помогать перспективным бойцам попасть из любительской в профессиональную лигу.

За время пребывания Владимира Тесли на посту главы WWFC и UF MMA, смешанные боевые искусства в стране всего за пару лет вышли на новый качественный уровень. Это подтверждает ажиотаж среди болельщиков, аншлаги на трибунах и активное открытие школ и секций боевых искусств в разных угол страны. Также существенно поднялся авторитет Украины на международном уровне. Все это предпосылки многообещающего будущего нашей страны в ММА.

Владимир Тесля и его сплоченная команда не собираются останавливаться на достигнутом, а готовы работать не покладая рук и достигать все новых и новых высот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: боевые искусства чемпионат спорт лига чемпионат украины
Просмотров: 447
Загрузка...
Загрузка...