Президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала северокорейское руководство принести извинения за вооруженные провокации Пхеньяна, - сообщает Корреспондент.net со ссылкой на русскую службу DW.

"Убедительные извинения" КНДР являются условием для прекращения трансляции Сеулом пропагандистских сообщений из громкоговорителей на границе двух стран, заявила она в понедельник, 24 августа.

Кроме того, руководство Северной Кореи должно позаботиться о том, чтобы провокации не повторялись, указала Пак Кын Хе.

Между тем в пограничном пункте Пханмунджом продолжаются переговоры по урегулированию кризиса, начавшиеся 22 августа через полтора часа после истечения северокорейского ультиматума.

Читайте также:

20 августа стороны обменялись артиллерийскими ударами, после чего Пхеньян призвал Сеул убрать громкоговорители и пригрозил начать военную операцию.

Новый конфликт между Северной и Южной Кореей разгорелся в начале августа, когда два южнокорейских солдата подорвались на противопехотных минах в демилитаризованной зоне. Ответственность за происшествие Сеул возложил на КНДР и начал транслировать пропагандистские сообщения по установленным на границе с Северной Кореей громкоговорителям. К этой тактике психологической борьбы стороны не прибегали с 2004 года.

Ситуация осложняется тем, что с 17 августа в регионе проходят совместные американо-южнокорейские военные учения. Пхеньян расценил маневры как подготовку Сеула к началу боевых действий и потребовал от США и Южной Кореи не проводить учений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика южная корея кндр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733