В течение 2017 года в Украину было импортировано срезанных цветов на сумму 7 миллионов долларов. В натуральном измерении это составляет 92,2 миллиона штук. Этот показатель превысил показатель 2016 года. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса на своем официальном ресурсе.

В частности, в структуре импорта доминировали розы, хризантемы и гвоздики. Импорт роз составил 36% от общего количества цветов, Хризантемы заняли 33% и гвоздики – 29%.

Большая часть роз поставлялась из Эквадора. Из этой станы в прошлом году привезли 54% всех импортных роз. Гвоздики, в большинстве своем, импортируются из Турции, что составляет 81% от общего количества импортных гвоздик. Лидерские позиции в сфере поставок цветов в Украину занимают Нидерланды. Из этой страны поставляются хризантемы, орхидеи и лилии. Из Нидерландов завозится 43% от общего цветочного импорта.

Британцы определили самые красивые снимки природы

За январь текущего года Украиной было импортировано цветов больше на 16,5%, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость завезенных цветов составляет 529 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цветы импорт украина нидерланды розы хризантемы
Просмотров: 425
Загрузка...
Загрузка...