Хозсуд Киевской области отказал авиакомпании олигарха Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в удовлетворении иска против Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 876 млн грн, сообщила сегодня, 12 марта, пресс-служба "Украэроруха" в Facebook.

МАУ отменила часть рейсов в 16 стран

"Украэрорух" отстоял в Хозяйственном суде Киевской области государственную позицию на сумму более 876 млн грн по делу с авиакомпанией МАУ", – говорится в сообщении.

Госпредприятие доказало, что полностью соблюдает все требования национального и международного законодательства в сфере авиации и на высоком уровне обеспечивает безопасность полетов в воздушном пространстве Украины.

Иск МАУ касался правомерности установления ставок платы за аэронавигационные услуги в 2016-2017 годах.

"Во время судебного заседания было доказано, что рассчитанные в соответствии с международным и национальным законодательством тарифы на качественно предоставленные и полностью принятые услуги, являются справедливыми, поэтому сумма, на которую был заявлен иск, возврату не подлежит", – отметили в "Украэрорухе".

МАУ изменила требования к перевозке животных в салоне самолета

Напомним, еще в ноябре прошлого года руководитель "Украэроруха" Андрей Ярмак сообщил, что авиаперевозчик МАУ накопил долгов на сумму около 1 млрд грн за аэронавигационное обслуживание с учетом штрафных санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау украэрорух коломойский суд проигрыш хозсуд
Просмотров: 266