Украинский суд наложил арест на российский танкер Nika Spirit, который ранее назывался Neyma, а также арестовал изъятые в ходе обысков на судне документы. Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали. Точка!», — говорится в сообщении.

Судно было арестовано после судебных проверок правомерности действий военных прокуроров и следователей СБУ при проведении в порту Измаил (Одесская обл.) обыска российского танкера Nika Spirit 25 июля 2019 года.

Украина продаст арестованное российское судно

Прокурор отметил, что распространяемая в российских СМИ информация якобы о незаконном проведении следственных действий на данном судне, является недостоверной.

«Судно после прохождения пограничного и таможенного контроля на территории Украины, считается имеющим открытую границу. В соответствии с нормами действующих международных договоров, ратифицированных как Россией, так и Украиной, необходимость получения согласия или разрешения представителя дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства для проведения на территории Украины следственных действий на морском или речном транспорте не предусмотрена. Мы это сделали законно», — объяснил он.

Позже стало известно, что руководство компании Altomar Shipping (Россия), которая является владельцем арестованного судна, ведет переговоры с украинской властью и решает связанные с арестом проблемы.

Напомним, что 25 июля Служба безопасности совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер Neyma, который в ноябре 2018 года блокировал в Керченском проливе малые бронированные артиллерийские корабли и буксир, в результате чего они были захвачены вместе с 24 членами экипажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина жилой корабль танкер суд арест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 536