Народный депутат Светлана Залищук заявила, что Министерство иностранных дел Украины подготовило проект денонсации договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. По ее словам, об этом рассказал Павел Климкин на заседании комитета Верховной Рады.

Такую информацию она разместила в посте на своей странице в социальной сети Facebook. Кроме этого, Залищук рассказала, что в МИД готовят пакет документов по выходу из органов СНГ.

Напомним, что Россия оккупировала Крым и часть Донбасса. Верховная Рада Украины официально признала 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма Россией. Международные организации во главе с Генассамблеей ООН высказались против действий Российской Федерации и назвали такие действия незаконными. В результате на РФ были наложены санкции, которые продлеваются и действуют до сих пор.

У Путина рассказали, когда достроят Крымский мост

Справка. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией - соглашение, в котором закрепляются принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважения к территориальной целостности и взаимные обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Договор был подписан в Киеве 31 мая 1997 года президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом Российской Федерации Борисом Ельциным. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия денонсация мид климкин светлана залищук снг
Просмотров: 3217
Загрузка...
Загрузка...