Украинские ученые будут участвовать в конкурсах научных проектов, финансируемых австралийской стороной, а также обмениваться опытом проведения антарктических экспедиций и эффективного управления антарктическими станциями.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

В течение всего года украинские ученые работают на станции «Академик Вернадский», которую Украина получила в 1996 году от Английского Антарктического Общества.

Ученые проводят исследования в сферах биологии, геологии, геофизики, гидрометеорологии, медицины, океанографии и др.

В частности, они изучают озоновую дыру, изменения климата, открывают новые виды биологических объектов, наблюдают за популяциями животных.

Отметим, что 1 апреля 2017 года в Антарктиду отправилась 22-я Украинская антарктическая экспедиция.

Справка. Украина присоединилась к Договору об Антарктике в 1992 году и это предоставляет нашей стране право проводить деятельность в Антарктике (в частности, создавать научные станции и отправлять научные экспедиции) и назначать уполномоченных представителей на Консультативные совещания по Договору об Антарктике. С 2004 года Украина получила статус Консультативной стороны Договора об Антарктике (кроме Украины, такой статус имеют только 28 стран). Это дает нашей стране право решающего голоса в принятии любых решений по всем вопросам, связанным с деятельностью в Антарктике.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина австралия антарктида
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 285
Загрузка...
Загрузка...