Квота двусторонних разрешений для украинских автоперевозчиков на перевозку в/из Чехии в 2019 году будет увеличена на 2 тыс. штук. Об этом говорится на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Соответствующей договоренности удалось достичь на заседании украинско-чешской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Украина и Армения запустят процесс либерализации грузовых автоперевозок

Так, по результатам переговоров на 2019 год квота разрешений для осуществления международных автомобильных перевозок будет выглядеть следующим образом:

  1. 23 тыс. универсальных разрешений (плюс 2 тыс. по сравнению с предыдущей квотой на 2018 год);
  2. 2,5 тыс. универсальных/в/из третьих стран (плюс 500 по сравнению с предыдущей квотой на 2018 год).

Указано, что чешская сторона согласилась либерализовать транзитные перевозки и после разработки механизма либерализации в рамках действующего законодательства обеих стран.

В 2016 году Украина договорилась с Венгрией относительно увеличения квоты разрешений на осуществление двусторонних и транзитных автомобильных перевозок для украинских перевозчиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина чехия автоперевозки квоты на автоперевозки разрешения автомобильные перевозки международные перевозки
Просмотров: 213