Между Украиной и Международным валютным фондом существует ряд разногласий относительно Высшего совета правосудия (ВСП) и Конституционного суда (КС). Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура".

"С некоторым вещами мы соглашаемся, а с некоторыми – нет. Как гарант государства я защищаю независимость Украины", – отметил Зеленский.

План Б. Марченко рассказал, что будет делать Украина в случае провала с траншем МВФ

По его словам, имеются много правок в законы Конституционном суде и ВСП. Нужен законопроект, который КС признает конституционным.

"А мы понимаем, что некоторые вещи могут быть неконституционными", – подчеркнул глава государства.

В то же время власти страны рассчитывают на предоставление средств МВФ в текущем году. Кроме того, президент добавил, что уверен в их получении до конца 2021-го.

Ранее министр финансов Сергей Марченко сообщал, что регулирование стоимости газа на государственном уровне может повлиять на получение следующего транша от Международного валютного фонда.

Со своей стороны, глава НБУ Кирилл Шевченко сообщал, что в этом году Украина ожидает от МВФ три транша по 0,5 млрд СПЗ каждый. Суммарно это составляет около $2,2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф зеленский президент транш конституционный суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 132