В интернете обнародовали новые фотографии испытаний противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П" и "Корсар". Соответствующие снимки размещены на странице КБ "Луч" в Facebook.

"КБ "Луч" подтвердило заявленные характеристики очередной партии противотанковых ракет в интересах заказчика", - сказано в сообщении, передает Апостроф.

Оружейные склады в Украине будут взрываться и дальше: бюджетов не выделяют

Стоит отметить, что "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча.

При этом одной из главных особенностей "Корсара" конструкторы называют его мобильность и легкость, которая позволит военным вести огонь с "плеча" и легко переносить его без дополнительных устройств.

Как сообщал "Апостроф", ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинские военные в текущем году получат на вооружение противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар", а также танки "Оплот".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина военные оружие испытания фото
Источник: Апостроф Просмотров: 40844