Украина может полностью отказаться от импорта медицинских препаратов из Российской Федерации, заменив их медикаментами собственного производства и производства третьих стран.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, - сообщает Униан.

"Мы привыкли покупать определенные препараты в России. Но по нашему предварительному анализу,100% всех российских препаратов можно заменить", - сказал Сердюк. 

Читайте также:

По его словам, есть всего 20-30 медпрепаратов российского производства, аналогов которым нет, но это "препараты-"пустышки", либо же придуманные просто так". В пример Сердюк привел один из медикаментов, выпускаемых в РФ, от использования которого большинство стран мира отказалось еще в 30-е годы прошлого века.

"Две или три недели назад все бегали с противогангренозной сывороткой, которая выпускается только в России. Мы подумали, что если она так нужна, то, наверное, она есть и в других странах, потому что гангрена есть где угодно. Мы дали запрос нашим европейским коллегам – найдите эту сыворотку. И они нашли. В музее Пастера! Почему? Потому что с 1939 года она не используется нигде, кроме России". 

Всего, по оценкам эксперта, в 2013 году Украина импортировала из РФ медицинских препаратов на сумму 1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства украина рф импорт лекарств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263