Украина может провести еще один или два юношеских чемпионата Европы по баскетболу в следующем году. Об этом заявил директор местного организационного комитета Маркиян Лубкивский во время инспекционного визита представителей ФИБА Европа, пишет Корреспондент.net.

Евробаскет-2015 обойдется Украине более чем в 7 млрд грн

“В центре внимания сегодняшнего инспекционного визита чемпионат Европы среди шестнадцатилетних баскетболистов, который пройдет в августе этого года в Киеве.

Кстати, не исключено, что ФИБА Европа и ФИБА доверят Украине проведение еще одного, а возможно, двух турниров в своих форматах, которые состоятся в 2014 году”, – сказал Лубкивский.

По его словам, от Киева у инспекторов ФИБА остались хорошие впечатления.

“Поразило коллег сегодня, что все менеджеры во всех отелях говорят по-английски. Я помню, когда 4-5 лет назад мы начинали подготовку к Евро-2013, мало кто говорил на английском.

Впечатления позитивные, никаких трудностей нет, двигаемся дальше. Удобство заключается в том, что все команды будут играть в одном месте, 16 команд будут размещены вместе, это не противоречит требованиям ФИБА Европа, удобно с точки зрения логистики”, – подчеркнул Лубкивский.

Украинскую баскетболистку признали лучшей в Европе

Напомним, что чемпионат Европы по баскетболу среди юношей до 16 лет в этом году впервые пройдет в Украине. Этот турнир рассматривается как один из этапов подготовки к Евробаскету-2015.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина баскетбол игра
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279
Загрузка...
Загрузка...