О инициативе борьбы с коррупцией сегодня заявили общественные организации. Они называют нынешнюю демократию смирительной рубашкой для украинского народа, а власть – коррупционерами.

"Все мы порознь ругаем власти, чиновников – это не помогает. По одиночке нам не решить свои проблемы. Нас "доят" чиновники всех мастей, от пожарников и СЭС до мэров и министров. Причем этот беспредел постоянно растет – выдумываются новые согласования и суммы взяток. Количество справок и услуг, которые ради взяток придумали чиновники, за последние 10 лет выросло в 10 раз. К примеру, в Украине 2365 видов работ требующих лицензирования, а это в 10 раз больше чем в Европе, – объясняет президент общественной организации-инициатора И. Пономарчук. – Из-за коррупции у нас плохо работают, благодаря которым отсталые азиатские и восточные страны стали оазисами богатства и процветания. В Белоруссии благодаря жесточайшей борьбе А. Лукашенка с коррупцией настал полный рай для инвесторов и бизнеса, поэтому немало украинцев перевели свой бизнес туда. С каждой сменой власти общение с ней становится все более недоступным и дорогим. Наше рабское терпение привело к тому, что все чаще и чаще в верхах народ называют биомассой, которая почти загнана в загон и еще чуть-чуть, и ворота захлопнуться навсегда. Сегодня жизнь гражданина есть глумление над его честью. Нужно с этим бороться всем вместе, тогда будет процветание".

По мнению общества, главным в борьбе с этим злом является чистота элитной верхушки. "Если центр чист – то это меняет всю систему", – подитожил И. Пономарчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 769