История с проведением в Украине финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года завершилась, так и не начавшись. В пятницу Совет ФИБА Европа официально объявил, что Евробаскет-2015 переносится из Украины в другую страну, передает LB.ua.

Напомним, Евробаскет-2015 должен был пройти в шести украинских городах: в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Львове и Одессе. Однако из-за отсутствия финансирования со стороны государства строительство спортивных многофункциональных арен было приостановлено. В частности глава оргкомитете Евробаскета Маркиян Лубкивский весной 2014 года отметил, что государство урезало финансирование турнира в семь раз – до 1 млрд гривен.

Читайте также:


Функционеры ФИБА еще в марте намеревались отобрать Евробаскет у Украины, но стараниями Александра Волкова тогда это решение принято не было. Однако найти источники финансирования ЧЕ украинское правительство так и не смогло.

Отметим, что в начале недели первые лица ФИБА Европы посетили Украину и встретились с премьер-министром Арсением Яценюком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина спорт евробаскет-2015 фиба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705