Акционеры крупнейшего производителя шин ПАО «Росава» приняли решение ликвидировать предприятие. Соответсвующее сообщение опубликовано сегодня 3 мая, в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

На общих сборах акционеров, которое состоялось 30 апреля этого года, было принято решение о ликвидации предприятия. Причины ликвидации компании не называются, сообщают Українськи новини.

По итогам 2017 года в отчетности компании был отражен убыток. Он увеличился по сравнению с финансовыми результатами 2016 года на 73,8% или на 304,8 млн грн. Убытки по результатам прошлого года составили 717,8 млн грн. и сократили чистый доход в 1,7 раза или на 626,657 млн грн. до 875,272 млн грн.

В Украине планируют ликвидировать 1255 государственных предприятий

Основным видом деятельности предприятия было производство автомобильных шин. Ассортимент продукции включал более 150 типоразмеров шин для легковых и грузовых автомобилей. Предприятие находилось под контролем депутата Верховной Рады Украины Константина Жеваго.

Напомним, ранее стало известно о закрытии одного из производственных предприятий Метинвест, которое находилось на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: росава ликвидация собрание акционеров шины производство
Просмотров: 2904
Загрузка...
Загрузка...