Сегодня, 21 сентября, состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС), которая решила с 23 сентября ввести в Украине "желтый" уровень эпидемической опасности, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Установить с 00 ч 00 минут 23 сентября 2021 "желтый" уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории всех регионов Украины", – отметили в правительстве.

Минздрав разъяснил новые запреты в разных зонах карантина

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, эпидемическая ситуация стремительно ухудшается. Поэтому по всей территории страны будут применятся ограничительные мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня.

Кроме того, комиссия утвердила, что главы областных и государственных администраций должны принять меры по обеспечению соблюдения таких мер.

Также участники заседания обсудили вопросы охвата населения вакцинацией. В итоге местным властям поручили предпринять следующие шаги:

  • рассмотреть возможности привлечения к процессу вакцинации пунктов прививок в учреждениях образования;
  • обеспечить возможность и организацию вакцинации, в том числе учителей и работников учреждений образования с помощью выездных мобильных прививочных сессий, если в заведениях отсутствуют постоянные пункты;
  • проводить информирование не только учителей и работников учебных заведений, а также их родственников и родственников учащихся.

Усиление карантина в Украине: как будет работать общественный транспорт

К тому же глава правительства указал на утвержденные ранее ослабления ограничений для вакцинированных граждан, а также тех, кто предъявит результаты теста на коронавирус.

"Ограничения "желтой" и "красной" зон не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность", – отметил Шмыгаль.

Что запрещается с 23 сентября

  • проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м. площади здания или территории;
  • заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более 50% мест;
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров более 1 человека на 10 кв. м.

В Минздраве также добавили, что требования к "желтому" уровню ослабят для вакцинированных.

Напомним, 20 сентября правительство на внеочередном заседании приняло решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года в связи с ухудшением эпидемической ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус кабмин
Просмотров: 388