Украина планирует подписать с Объединенными Арабскими Эмиратами три межгосударственные двусторонние договоры о правовой помощи в гражданских и уголовных делах, сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

"Подписание договоров должно состояться в рамках официального визита президента Украины Виктора Януковича в Объединенные Арабские Эмираты и государство Катар 25-28 ноября 2012 года", - сообщает пресс-служба Минюста.

По словам министра юстиции, во время визита планируется, в частности, подписать договоры между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по гражданским и коммерческим делам, о выдаче и о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Целью договоров является создание правовых оснований для эффективного сотрудничества компетентных органов обоих государств в указанных сферах.

По словам А.Лавриновича, ОАЭ станут первой страной Персидского залива, с которой Украина подпишет двусторонние договоры о правовой помощи в гражданских и уголовных делах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович договор оаэ лавринович
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 809