НАК «Нафтогаз» направил в Стокгольмский арбитраж новые исковые требования против российского «Газпрома», сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко. Речь идет о «Заявлении о защите и встречных исковых требованиях». В НАК решили снова судиться с «Газпромом», поскольку он, по сути, хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

Витренко отметил, что после того, как 14 июля 2019 «Газпром» подал «Заявление об исковых требованиях», наступила очередь «Нафтогаза» подать «Заявление о защите и встречных исковых требованиях».

Россия будет вынуждена согласиться на транзит газа через Украину, – НБУ

«"Газпром" еще остается должен Украине $3 млрд. Мы рассчитываем, что мы спишем этот долг в 2020 году. А в 2021 рассчитываем на принятие решения по новому арбитражу», – написал он.
Витренко отметил, что количество страниц только основного текста заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются три отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и много других приложений.

По словам Витренко, над этими документами работали примерно три месяца. Он добавил, что подробно об основных требованиях НАК и о том, почему требования «Газпрома» являются необоснованными, сообщит позже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром суд арбитраж иск газ транзит стокгольмский арбитраж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 400