Сегодня, 5 февраля, Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин против Covid-19. Поступления препаратов начнутся уже в феврале. Об этом в Facebook сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

В частности, речь идет о вакцинах от компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет), а также американской NovaVax. Они производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute в Индии.

Следующая пандемия может быть в 10 раз хуже. Гейтс предупредил о последствиях страха вакцинации

К тому же Украина получила разрешение на экстренное медицинское применение вакцин, поэтому поступление начнется уже в этом месяце.

Сама поставка будет реализовываться через контракт между Serum Institute и Crown Agents. Сейчас соглашения уже находятся на завершающем этапе согласования в части технических деталей и будут подписаны в ближайшие дни, отметил глава Минздрава.

Старт вакцинации украинцев. Сколько человек попадут под первую волну

Напомним, вакцинация будет проходить в пять этапов. В первую очередь вакцинацию пройдут медработники, военнослужащие, соцработники, учителя, клиенты домов престарелых и т. п. До конца 2022-го запланирован охват не менее 50% населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация вакцины коронавирус Максим Степанов
Просмотров: 319