Страна рискует потерять тысячи новых рабочих мест и останется без многомиллиардных инвестиций, если отсрочит запуск реформы рынка электроэнергии. Об этом говорится в обращении Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Украины к руководству парламента, депутатам, председателю НКРЭКУ и советнику президента, пишут «Украинские новости».

В федерации считают, что сейчас энергетическая реформа, ставшая проводником отечественной энергетики в европейское энергосообщество, оказалась под угрозой из-за намерения отдельных депутатов отложить старт реформы.

«Отказ дать старт рынке — это сплошные потери. Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины отмечает, что страна рискует потерять тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест и останется без многомиллиардных инвестиций», — отмечается в обращении.

В федерации отмечают, что все участники рынка — представители генерации и потребители готовы жить по новым правилам и четырех недель, оставшихся до старта реформы, хватит для настройки всех процессов и запуска действенных механизмов нового рынка электроэнергии.

«Рынок — это залог полноценной конкуренции и прозрачного ценообразования. С 1 июля 2019 ситуация подковерного распределения заказов и средств из бюджетов станет невозможной», — убеждены авторы обращения.

Напомним, 1 июля 2019 года должен заработать новый рынок электроэнергии, на введении которого настаивают западные партнеры и от которого зависит микрофинансовая помощь ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергореформа энергетика энергорынок реформа
Просмотров: 344