Украина вложит в строительство взлетно-посадочных полос в аэропортах Одессы и Днепропетровска около 3 млрд гривен в рамках подготовки к Евробаскету-2015, пишет Интерфакс-Украина.

Прекращение дела о банкротстве "АэроСвита" незаконно, – распорядитель имущества

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге.

Он подчеркнул, что в рамках реконструкции аэропортов в Одессе и Днепропетровске государство планирует привлечь частного инвестора для реконструкции терминалов.

“Стоимость строительства взлетно-посадочных полос пока оценочных, но можно сказать, что строительство новых полос выйдет на сумму около 3 млрд гривен. Оценочная стоимость терминалов в Одессе и Днепропетровске – около 1,5 млрд гривен”, – сказал он.

По словам вице-премьера, в развитие дорожной инфраструктуры во всех городах, принимающих этапы турнира Евробаскет-2015, будет вложено около 1,4 млрд гривен.

“Если взять аэропорты, то частный инвестор по программе госпартнерства построит терминалы в Одессе и Днепропетровске. Государство построит взлетно-посадочные полосы, которые останутся в собственности государства. Таким образом, мы получим два современных аэропорта”, – сообщил вице-премьер.

Евробаскет-2015 обойдется Украине более чем в 7 млрд грн

В целом, по словам Вилкула, для проведения Евробаскета-2015 планируется аккумулировать более 11 млрд гривен, из которых 4 млрд гривен составят частные инвестиции, более 7 млрд гривен – государственные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взлетно-посадочная полоса евробаскет вилкул
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 649
Загрузка...
Загрузка...