С 12 по 18 января в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся первый Всемирный саммит водных ресурсов, который прошел в рамках "Недели возобновляемой энергетики" в г. Абу-Даби, в котором приняла участие и украинская делегация. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства водных ресурсов.

Сколько стоит жизнь в Израиле

Украинский приняли участие в третьем заседании Генеральной Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), где Украине было предложено присоединиться к создаваемой сети советников (экспертов) по развитию возобновляемой энергетики (Renewable Energy Policy Advice Network, REPAN), учитывая ее потенциал в развитии возобновляемой энергетики, и в VI Международном саммите энергии будущего, в рамках которого состоялись Международная конференция по возобновляемой энергетике, Международный саммит воды, церемония вручения премии энергии будущего им. Заеды; министерская встреча по вопросам энергетики между представителями Лиги арабских государств и стран Латинской Америки; совместная конференция экспертов Международного саммита энергии будущего и Международного саммита воды.

Подземные воды – это последний экологический ресурс Украины

Также состоялась встреча главы агентства В. Сташука с Генеральным директором Администрации воды и электроэнергии Абу-Даби, шейхом Абдуллой Аль Нуэйми, во время которой обсуждались вопросы водоснабжения и водоотведения в ОАЭ и современного состояния водного хозяйства Украины. Во время беседы был рассмотрен вопрос о возможности начала сотрудничества между уполномоченными органами Украины и ОАЭ в области водных ресурсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина саммит водные ресурсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1937