Совет по финансовой стабильности поддержал концепцию регулирования операций с криптовалютами. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев.

По его словам, в рамках указанной концепции предлагается признать определенные категории криптовалют и токенов финансовыми инструментами, определить роль и функции государственных органов (НБУ, НКЦБФР, Минфин (ГФС), Госфинмониторинг) в регулировании обращения этих инструментов, лицензировании участников операций, раскрытии информации и т.д.

Bitcoin падает в цене и тянет за собой другие криптовалюты

Поддержанная концепция регулирования операций с криптовалютами, пишет Хромаев, является важным шагом в формировании консенсуса между государственными органами и финансовыми регуляторами. Это свидетельствует об их готовности работать с Верховной Радой и крипторынком по формированию законодательной и нормативной базы.

Криптовалютный закон в Украине заработает с 2019 года, и в нем детально пропишут налоги. Осенью текущего года соответствующий законопроект должна принять Верховная Рада, после чего его подпишет президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нкцбфр хромаев криптовалюты верховная рада совет по финансовой стабильности операции с криптовалютами
Просмотров: 720
Loading...