Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина вправе принимать решение относительно своего военно-политического статуса. Такое мнение он высказал, комментируя решение украинского правительства передать в парламент проект закона о возобновление курса на евроатлантическую интеграцию, - сообщает Корреспондент.net.

"Мы полностью уважаем решения Украины в отношении политики безопасности и выбора союзников…Я не буду вмешиваться в политические дискуссии в Украине, но позвольте мне напомнить о решении саммита в Бухаресте 2008 года о том, что Украина станет членом НАТО, конечно, если Украина будет этого хотеть и будет соответствовать критериям", - сказал Расмуссен.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина восстанавливает курс на членство в НАТО. Так, Кабинет министров Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нато членство андерс фог расмуссен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829