Украина применила санкции против авиакомпаний Jet4u S.R.L. (Молдова) и Jet4u LDA (Португалия) за полеты в Российскую Федерацию и в оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности, по инициативе которой и ввели ограничения.

Трудный, но последовательный шаг. Баканов и Зеленский объяснили санкции против "112", NewsOne и Zik

СБУ обратилась с рекомендациями к Совету нацбезопасности и обороны, и, учитывая указанные нарушения, к компаниям применили следующие ограничения:

  • приостановка исполнения финансовых и экономических обязательств;
  • полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины;
  • блокирование активов.

Санкции будут действовать до окончания срока оккупации АР Крым или до вступления в законную силу решения Европейского суда по правам человека по иску Украины к РФ о возмещении убытков в связи с аннексией полуострова.

Украина ввела новые санкции: кого касаются

Напомним, UBR.ua писал, что 2 февраля СНБО ввел экономические санкции в отношении нардепа Тараса Козака из фракции ОПЗЖ, а также восьми компаний. В частности, приостановили вещание несколько известных телеканалов – "112", NewsOne и Zik.

Ранее правительство ввело санкции против 13 российских авиаперевозчиков, которые осуществляли полеты в пределах запретной зоны над временно оккупированной территорией Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет крым сбу россия санкции авиакомпания
Просмотров: 73