Президент Владимир Зеленский ввел в действие изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 14 декабря 2020 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном пресс-службой Офиса президента.

Указ вступает в силу со дня его публикации, то есть с 28 января текущего года. В самом решении СНБО отмечается, что санкции введены в отношении физических и юридических лиц согласно приложениям к документу. 

Байден заступился за Украину и пригрозил усилением санкций против "Северного потока – 2"

По состоянию на утро 29 января списки не были обнародованы. Но, как сообщает УНН, ограничения касаются представителей России.

Обновлено. Позже на сайте президента появились и списки.

Санкции расширили на такие компании (о российских речь не идет):

  • Skyrizon Aircraft Holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах;
  • Hong Kong Skyrizon Holdings Limited (Гонконг, КНР);
  • Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment (Пекин, КНР);
  • Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd (Пекин, КНР).

Персональные санкции вводятся против гражданина КНР Ван Цзина (Jing Wang).

Речь идет о китайских инвесторах "Мотор Сич". Именно Цзин – основной акционер Skyrizon, которая является акционером украинского предприятия.

В указе говорится, что обеспечить реализацию этого решения должны Кабмин, СБУ и Нацбанк. Со своей стороны, Министерство иностранных дел обязано проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Вашингтон ввел санкции против трубоукладчика "Северного потока – 2" и его собственника

Ранее правительство ввело санкции против 13 российских авиаперевозчиков, которые осуществляли полеты в пределах запретной зоны над временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции экономические санкции персональные санкции
Просмотров: 418