Государственная авиационная служба Украины с 20.00 четверга, 14 августа, вводит для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов через территорию Украины, сообщает Униан со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины. 

В частности, специальный режим будет применен к авиакомпаниям "Трансаэро" и "Аэрофлот-российские авиалинии", которые выполняют полеты из России в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию через воздушное пространство Украины.  

"Указанные авиакомпании смогут пересекать воздушное пространство Украины, но лишь при условии получения разрешения Госавиаслужбы отдельно для каждого рейса", - пояснили в ведомстве. 

Читайте также:

Как подчеркнули в Мининфраструктуры, такие меры позволят обеспечить достаточный уровень авиационной безопасности и упорядочить транзит через Украину тех авиакомпаний, "которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве Автономной Республики Крым на закрытый аэродром Симферополь". 

При этом в министерстве напомнили, что воздушное пространство над зоной АТО закрыто полностью, а безопасность транзитных перелетов над территорией Украины полностью контролирует предприятие "Украэрорух". 

Ранее Госавиаслужба наложила на российские авиакомпании 24,48 млн грн штрафов согласно украинскому законодательству за незаконное использование воздушного пространства нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании рф специальный режим транзитные полеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2800