Сегодня, 2 декабря, Кабмин внес изменения в "карантинное" постановление. Документ предусматривает запрет на въезд в Украину иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Намибии, Эсватини, Мозамбика и Малави.

Запрет вступает в силу с 3 декабря и касается граждан, которые пребывали в указанных государствах не менее семи дней в течение последних 14 дней. Такое решение связано с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон".

Коронавирус занимает третье место среди причин смертности в Украине

Кроме того, Украина ужесточила правила въезда из-за нового штамма Covid-19 для украинцев, которые возвращаются из стран, где обнаружен "Омикрон". Они должны пройти 14-дневную самоизоляцию.

Напомним, Евросоюз намерен рекомендовать государствам-членам ежедневно пересматривать ограничения на поездки из-за распространения нового штамма коронавируса. Случаи заражения "Омикроном" были зафиксированы уже в более 20 странах мира. Впервые его обнаружили в ноябре на юге Африки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус запрет въезд
Просмотров: 303