Украинская компания Мотор Сич выиграла многомилионный тендер на ремонт и модернизацию 17-ти вертолетов для турецкой жандармерии. Об этом в своем Twitter написал глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, был выигран тендер стоимостью $40 млн. Ремонт и модернизация 17-ти вертолетов МИ-17 будет реализовываться компанией Мотор Сич и ремонтным заводом в Конотопе.

Украинцев будут спасать на вертолетах

Следует отметить, что Мотор Сич является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Компания поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. 17,3% акций предприятия принадлежит компании АО Business House Helena (Панама). В 2017 году Мотор Сич увеличила прибыль на 52% (1,1 млрд грн) - до 3,1 млрд грн.

К слову, Украина намерена потратить на б/у вертолеты для Нацгвардии 18 млрд грн. В частности, у французской компании "Airbus Helicopters SAS" украинской стороной будут закуплены 55 вертолетов стоимостью 554,29 миллионов евро (18,23 миллиарда гривен). При этом 21 из 55 вертолетов модели Н225 будут использованными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция мвд аваков вертолеты тендер ремонт жандармерия
Просмотров: 254