Украинский государственный монополист экспорта и импорта услуг и товаров военного назначения "Укрспецэкспорт" заключил первый контракт на международной выставке вооружений IDEX-2021, проходящей в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Соглашение суммой в $85,6 млн было подписано с Пакистаном на ремонт парка танков Т-80УД.

Защити себя сам. Украинцы заинтересовались пистолетами и револьверами

Генеральный директор "Укрспецэкспорта" Вадим Ноздря также сообщил, что с пакистанской стороной обсуждался вопрос расширения сотрудничества и реализации новых проектов до конца 2021 года. В то же время он пообещал в этот же срок не только сохранить позиции Украины на своих базовых рынках, но и выйти на новые со свежей продукцией.

"Ожидаем существенный рост объемов поставок на внешние рынки, а следовательно – увеличение отчислений в государственный бюджет", – заявил Ноздря.

На выставке IDEX-2021, в свою очередь сообщил гендиректор "Укроборонпрома" Юрий Гусев, украинская делегация провела переговоры с представителями ОАЭ, Иордании и Саудовской Аравии, достигнув договоренностей касательно сотрудничества в сферах высокоточного оружия и бронетанковой техники, беспилотных платформ, ремонта двигателей и пр.

Выставка IDEX-2021 стартовала 21 февраля и будет проходить до 25 февраля. На ней представлено экспозиции более 900 мировых оборонных компаний из 59 стран мира.

Калашников выпустил "ружье для хипстеров" с дизайном из компьютерных игр

Танк Т-80УД является модификацией танка Т-80У с дизельным двигателем и был принят на вооружение в СССР в 1987 году. Самостоятельно выпускался и Украиной. В 1996-99 гг. Украина поставила в Пакистан 320 машин этого типа.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: танк ремонт вооружение военная сфера укроборонпром укрспецэкспорт
Просмотров: 58