Украина через 48 часов закроет границу для въезда иностранцев на две недели в связи с распространением коронавируса в мире. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны сегодня, 13 марта.

"Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты", - сказал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в пятницу в Киеве.

АМКУ проверит цены на медицинские маски: спекулянтов ждут санкции

По его словам, решение об открытии госграницы СНБО будет принимать в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Напомним, впервые вспышка нового коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Коронавирус в Украине зафиксировали в начале марта. 11 марта Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии коронавирусной инфекции.

По состоянию на 13 марта в Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. В Житомирской области умерла 71-летняя женщина, которая на днях вернулась из Польши. Под наблюдением врачей находится еще два украинца, у которых лабораторно подтвердили коронавирусную инфекцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо граница коронавирус карантин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 6174