Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию относительно причастности выходцев из Западной Европы к взрывам у мечетей в Великобритании. Об этом сообщает УНН со ссылкой на директора информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Есть информация, что это выходцы из Западной Европы, но в любом случае, мы проверяем эту информацию", - сообщил представитель МИД.

Великобритания выслала вдохновителя терактов 11 сентября

Западные СМИ сообщают, что власти Великобритании назвали терактами взрывы возле мечетей в Типтоне и Уолсолле. По подозрению в организации взрыва были задержаны двое выходцев из Восточной Европы. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники передает, что задержанными являются выходцы из Украины.

Напомним, неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

Отметим, что бомба в Типтоне была взорвана в день похорон курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в конце мая в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.

Взрыв у мечети в Ираке унес жизни 15 человек

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лондон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672