Накопительное страхование жизни выбрали лишь 5% страхователей, в то время как в 2011 году — 8%, в 2008-м — 14%, сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций (ЛСОУ) Александр Залетов. По его мнению, основная причина снижения спроса на долгосрочное страхование жизни — низкая платежеспособность населения, высокие ставки по депозитам и инфляционные ожидания, пишет Дело.

10 крупнейших страховых выплат в Украине за 2012 год 

При этом резервы страховых компаний по страхованию жизни, по данным ЛСОУ, в 2012 году составили свыше 3,3 млрд. грн., что на 24% больше по сравнению с 2011 годом. Резервы размещались преимущественно в банках, и эти депозиты принесли доход застрахованным лицам и страховым компаниям свыше 200 млн. грн., что на 51% больше, чем в 2011 году.

юдина-павук став зіркою інтернету завдяки стрибку без страховки

“На фоне неутешительных макроэкономических прогнозов на 2013 год в секторе страхования жизни ожидается, что тренд 2012 года сохранится. Поэтому в этом виде страхования число новых застрахованных составит около 1,6 млн. человек, в том числе около 100 тыс. будет привлечено по накопительному страхованию жизни. Что касается объема резервов по страхованию жизни, то он превысит 3,7 млрд. грн., а инвестиционный доход будет более 250 млн. грн.”, — отметил Александр Залетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика жизнь страховка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585
Загрузка...
Загрузка...