В “Укрвинпроме” заверили, что больше всего украинцы покупают отечественные вина из-за дороговизны импортных.

Как выращивают самый дорогой шафран

Среди украинских потребителей растет спрос на сухое и полусухое игристое вино, но больше всего отечественный покупатель предпочитает полусладкое шампанское и игристые вина. Об этом УНН сообщили в ответе на информационный запрос в Укрвинпром.

“Больше всего украинцы покупают отечественные вина потому, что импортные дороже аналогичных отечественных образцов. Кроме этого, нередко завозится в Украину продукция невысокого качества. Очевидно, лучшие вина и коньяки остаются в местах производства, или экспортируются в другие страны”, – говорится в сообщении.

В ответе также говорится, что сейчас в мире наиболее популярно сухое игристое вино – брют. Учитывая эту тенденцию в последнее время среди украинских потребителей растет спрос на сухое и полусухое игристое вино, но больше отечественный покупатель предпочитает полусладкое шампанское и игристые вина. Соответственно, производится их больше, более 80%. Среди тихих и игристых вин украинские потребители отдают предпочтение белым винам. В последние годы значительно возросло потребление украинского коньяка.

Диетологи советуют исключить из новогоднего меню алкоголь

В ответе также говорится, что крупнейшими поставщиками вина в Украину являются такие страны, как: Молдова, Грузия, Франция, Чили, Италия, Испания, Аргентина, Германия, Венгрия, Болгария.

Как сообщалось ранее, в 2013 году виноградари, садоводы и хмелеводы могут недополучить около 1 млрд грн, поскольку средства спецфонда Сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства перейдут в общий фонд Госбюджета.

По словам директора Ассоциации “Виноградари и виноделы Украины” Сергея Михайлечко, на сегодня в Украине наблюдается сырьевая проблема. А именно не хватает виноградников, и виноделы едва покрывают производство вина.

А вот изготовление коньяка напрямую зависит от импортного виноматериала – коньячного спирта. По официальным данным Министерства аграрной политики и продовольствия, доля импортного коньячного спирта в отечественном производстве около 80%.

10 самых дорогих сортов пива в мире

И в этот момент, по словам директора ассоциации, когда есть большой потенциал отрасли и людей, которые готовы закладывать виноградники, государство, по сути, лишает производителей единой программы финансовой поддержки.

Только благодаря этой программе с 1999 года виноделы могли высаживать каждый год новые виноградники. Ведь есть только единицы энтузиастов, которые за свой счет их сажают, но при этом они имеют основные доходы с другого бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина цены вино
Источник: УНН Просмотров: 1235