Убежденность в том, что политические партии имеют четкие предложения относительно решения текущих проблем страны, остается на низком уровне – 9%. Об этом свидетельствуют результаты 19-го опроса общественного мнения в Украине, проведенного Международным фондом избирательных систем (IFES) - США.

Часть тех, кто считает, что ни одна политическая партия не имеет четких предложений, выросла с 20% до 31%.

Украинцы по-прежнему скептически относятся к утверждению, что политические партии служат на благо Украины. Так, 51% считают, что политпартии отстаивают собственные интересы. Значительная часть украинцев считает, что партии обслуживают интересы элит – бизнес-интересы (15%) или интересы власти (11%).

Всего лишь 4% жителей Украины считают, что сегодня политические партии служат интересам народа Украины, - этот вариант поддержала наименьшая часть опрошенных.

Опрос проводили с 16 по 30 июля 2011 г. во всех административно-территориальных единицах Украины. Выборка - 1515 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность +/- 2,52%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы опрос политические партии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542