Право на усыновление можно получить только через суд. Процедура может занять от трех месяцев до года. А помощь от государства равняется выплате при рождении ребенка – это чуть более 27 тыс. гривен, из которых 10 тыс. выплачивают в течение двух лет.

Читайте также: Спрос и предложение на усыновление - не совпадают

Регулярную помощь на воспитание детей получают приёмные семьи-интернаты и опекуны – два прожиточных минимума (около 2000 гривен) ежемесячно. И для опекунства не нужно судебное решение. Именно по этому пути стараются пойти многие приемные семьи, - считает глава Альянса "Украина без сирот" Руслан Малюта. "В Украине 10 тысяч детей проживают в приемных семьях и 70 тысяч – воспитываются опекунами. Хотя значительная часть этих детей – фактически усыновлена", - говорит Руслан Малюта.

Стимулировать прием детей в семьи для государства – выгодно. Ведь на содержание ребенка в интернате ежемесячно расходуется 6000, а в больших городах – до 15000 гривен бюджетных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет помощь дети усыновление интернат сироты опекунство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2529