Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA), в который входит 7 крупнейших ассоциаций американских производителей контента, признал Украину самой главной пиратской страной в мире. Таким образом, торговая палата США должна включить Украину в список стран, где постоянно нарушаются авторские права, а также убрать ее из программы поддержки развивающихся стран, пишет AIN.UA.

Три вывода из истории с EX.UA

Сообщается, что с 2006 года ни одна страна не получала статус приоритетной для введения санкций. В IIPA считают, что Украина является главным экспортером нелегального контента в Европе и СНГ. По данным отчета, нелегальное ПО в Украине используют не только частные лица, но и такие государственные органы, как Министерство внутренних дел, Государственная налоговая служба и прокуратура.

Больше всего в международном альянсе интеллектуальной собственности недовольны ситуацией с EX.UA. Эксперты уверены, что этот ресурс ответственен за распространение более половины нелегального контента в стране. Кроме того, американским чиновникам не понятна ситуация с возобновлением работы EX.UA, которую инициировал депутат Виктор Янукович. Также Украина может быть исключена из "общей системы привилегий" (GSP), что приведет к отмене беспошлинного ввоза товаров в США.

Нацсовет придумал новые штрафы для телеканалов

Напомним, торговое представительство США переместило Украину из списка наблюдения в список особого внимания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ex.ua сша санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2326