Немецкая страховая компания Allianz Global (Мюнхен) опубликовала рейтинг состояния граждан богатейших и беднейших стран, пишет ТСН.

Большинство мужчин хотят, чтобы женщина зарабатывала деньги 

Для составления рейтинга аналитики компании отобрали 52 страны мира, чей ВВП вместе составляет 90% общего мирового валового продукта.

Богатейшими второй год подряд стали швейцарцы – их личное богатство оценивается примерно в 207 тысяч евро. На втором месте в рейтинге – Япония, граждане которой обладают в среднем 93 тыс. евро, в США – 90,4 тысячи евро. Далее в списке – граждане Бельгии и Нидерландов, по 68,5 и 61,3 тысячи евро на душу населения, соответственно.

Самыми бедными в опубликованном исследовании оказались жители Индонезии (467 евро), Казахстана (539) и Индии (643).

Стоит отметить – немцы считают, что уровень благосостояния граждан быстрее всего растет в странах Восточной Европы, за ними идут государства Латинской Америки и азиатские рынки.

Украина - в девятке самых бедных европейских государств

В России доходы населения составляют более 1,5 тысячи евро, это на одном уровне с Литвой – 1,4 тыс., Колумбией – 1,56 тыс. и Турцией – 1,66 тыс. Богатство украинца оценили всего в 928 евро в среднем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика общество бедность шевейцария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1871