22-летний студент столичного авиационного университета Дмитрий Носов прошел предварительную регистрацию в проекте Mars One, который уже в этом году начнет прием заявок на участие в марсианской миссии, пишет ТВі.

NASA создали робота-землекопа для Луны

Первую человеческую колонию Mars One планирует высадить на Красную планету в 2023 году.

Носов верит, что если проект получит надлежащую финансовую поддержку, то уже вскоре идея, которая сейчас выглядит фантастической, может стать реальностью.

Родом из Бердичева, Носов учится в Национальном авиационном университете на инженера-механика по обслуживанию наземной техники аэропортов, является лейтенантом запаса Военно-воздушных сил.

"Я просто зашел на их сайт, там была имейл-адрес проекта. Я написал письмо - короткий комментарий – на их имейл - мол, занимаетесь, ребята, хорошим делом. Попросил, чтобы присылали новую информацию о проекте и написал, что если нужна будет какая-то помощь, я готов", - рассказал Дмитрий.

Вскоре после этого Дмитрию написал Норберт Крафт - руководитель медицинского направления проекта Mars One, они поговорили в скайпе, после чего Дмитрию прислали анкету.

При этом Норберт Крафт подтвердил, что Дмитрия Носова в Mars One считают одним из потенциальных кандидатов на участие в проекте.

Вместе с тем официальный отбор участников еще не начался: старт сбора аппликационных форм запланирован на первую половину 2013 года. Сейчас отбирают в индивидуальном порядке людей, которые так или иначе кажутся команде проекта подходящими для такого путешествия.

Основное требование к будущим жителей Марса - кандидат должен быть физически и психически здоровым (в частности, иметь 100-процентное зрение, нормальное давление, а его рост не может превышать 190 сантиметров).

"Первоочередной обязанностью на Марсе для его жителей будет поддержка жизнедеятельности той системы, которую мы все пишем", - отметил Норберт Крафт. "Перед первыми командами будет много вызовов, им нужны будут навыки, чтобы решить любую потенциальную проблему. Поэтому астронавты должны быть умными, уметь творчески подходить к решению того или иного вопроса, быть психологически устойчивыми и физически здоровыми", - добавил он.

Отбор для участия в проекте Mars One проходить в четыре этапа: сначала будут  принимать заявки, затем, после первого "отсева", анализировать состояние здоровья. Дальше планируют национальный отборочный тур, то есть из каждой страны выбирать лучшего кандидата.

По результатам четвертого этапа в Mars One сформируют шесть групп кандидатов, каждая из которых будет состоять из четырех человек (двух мужчин и двух женщин). Именно этих людей в течение восьми лет будут готовить к полету и жизни на Марсе. Из них отберут по меньшей мере четверых самых стойких.

 Уже в 2021 году на Марс доставят все необходимое для возведения поселений, а усовершенствованные марсоходы будут заниматься комплектацией жилых блоков. А в 2022 году с Земли стартует космический корабль, на борту которого будут люди. Среди них, возможно, будет и украинец.

Люди житимуть на Марсі уже у 2023 році - набір добровольців почали

Как сообщалось, согласно условиям программы поселения на Марсе, его участники должны будут поселиться там навсегда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: марс человечество колония мисия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2769
Загрузка...
Загрузка...