Канцелярия Окружного административного суда Киева (ОАСК) зарегистрировала иск жителя Черниговской области. Украинец судится с Кабинетом министров относительно введения карантина выходного дня, сообщила пресс-служба суда.

"В частности, речь идет об обжаловании изменений в постановления Кабмина "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19…", внесенных 11 ноября", – говорится в сообщении.

Кабмин возобновил выплату карантинной помощи на детей "фопов"

К тому же истец просит взыскать с правительства 500 тыс. грн компенсации в его пользу за причиненный моральный ущерб. Сейчас суд решает вопрос об открытия производства по административному делу.

Также в ОАСК сообщили, что на прошлой неделе поступило три иска об обжаловании карантина выходного дня. По двум суд уже открыл производство, а третье заявление оставил для устранения истцом недостатков.

Локдаун может вернуться. Шмыгаль допустил ужесточение карантина на новогодние праздники

Напомним, 24 ноября группа народных депутатов подала в Конституционный суд представление относительно соответствия Конституции некоторых положений постановления Кабмина о введении карантина выходного дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин карантин суд моральный ущерб
Просмотров: 133